Гимс совместно с ВОСВОД проводит рейды по безопасности на льду

На днях со льда Ладожского озера спасли рыбака, который жаловался на боли в сердце. Как сообщили в МЧС по Ленобласти, 14 февраля в 0:40 спасателям позвонил сам мужчина и сообщил, о плохом самочувствии, а также о месте расположения палатки на льду озера. 
«К предполагаемому месту установки палатки немедленно было направлено судно на воздушной подушке с дежурной сменой поисково-спасательного отряда города Новая Ладога», — сообщили в МЧС. Через полчаса после звонка мужчину обнаружили и доставили на берег, где его ждала бригада скорой помощи. Состояние рыбака медики оценили как тяжёлое. 

А если лед хрупкий, к спасателям за помощью обращаются очень часто – те, кто проваливаются в ледяную воду или оказываются на оторванное льдине. Чтобы избежать возможной беды, сотрудники ГИМС проводят профилактическую операцию «Зимняя рыбалка». С начала зимы обследовали 297 водоёмов, провели 18 рейдов, 449 бесед и распространили 1582 памяток, а также установили 162 предупреждающих аншлага. 
Все для того, чтобы избежать гибели людей на воде, повысить уровень знаний населения по правилам нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед. Об этом сообщили сотрудники Кировского отделения Государственной инспекции по маломерным судам. 

В рамках операции инспекторы ГИМС выявляют незарегистрированные ледовые переправы, проводят совместные профилактические рейды с представителями муниципальных образований, спасательных служб, ВОСВОД и другими общественными организациями, совместные дежурства с поисково-спасательными формированиями в местах выхода людей на лед во время ледостава и другие. 
ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области отмечает, что ежегодно провалы под лед становятся причиной гибели людей. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Posted in Новости.